Закрытые фонды как альтернатива ипотечному кредитованию

Закрытые фонды как альтернатива ипотечному кредитованию

Дарья Величко выступила Спикером Жилконгресс-2022, г.Сочи

Крупнейшее мероприятие рынка недвижимости России – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс прошел 11-15 апреля 2022 года сразу на двух площадках: в отеле Radisson Blu Resort & Congress Centre и комплексе «Имеретинский».

Генеральный директор ООО «ГИК Финанс» Дарья Величко выступила 13 апреля в рамках конференции ИПОТЕКА24 с темой «Закрытые фонды как альтернатива ипотечному кредитованию. Анализ спроса на продукт в условиях галопирующих ставок».

Исследование в докладе подтверждает, что сектор МСП испытывает трудности с кредитованием. Дарья Величко рассказала о возможных способах кредитования для тех людей и организаций, которые не могут получить кредит на нужную сумму в банке. Показано, как в целом изменилась банковская система на текущую дату. Обсудили взаимодействие клиентов с Паевыми инвестиционными фондами, которые, в отличии от банков, осуществляют кредитование любых юридических и физических лиц на свое усмотрение. Часть доклада было посвящено варианту кредитования у Частного инвестора, который как и инвестиционный фонд одобряет выдачи намного лояльнее банков.

Коротко о Жилконгресс-2022

  • Мероприятие объединило более 4 100 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов России
  • Состоялось 400 мероприятий, на которых выступило около 450 спикеров
  • Регионы-лидеры по числу участников: Москва, Приволжский и Южный федеральные округа.
  • Увеличено количество секций по девелопменту и первичному рынку. Среди посетителей выросло число представителей строительных компаний.

Видеоотчет

Этот вопрос однозначно должен возникнуть у тех владельцев, которые приобретали жилую недвижимость в ипотеку в 2014 – 2015 гг. Ставки по кредиту на тот момент составляли порядка 14-15% годовых. К настоящему моменту ставки по ипотечным кредитам стали гораздо ниже даже в сравнении с началом 2017 года и составляют на 01.10.2017г. 9,5%.

Разница в несколько процентных пунктов дает значительную экономическую выгоду при рефинансировании. Экономия в виде снижения ежемесячного платежа по кредиту может доходить до нескольких тысяч рублей, а за весь срок кредитования – до нескольких сотен тысяч рублей. Дополнительные затраты при рефинансировании будут минимальны, например, необходимо будет заказать снова отчет об оценке, а вот по действующему договору страхования достаточно будет написать письмо в страховую компанию о смене выгодоприобретателя.

ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Оставьте номер телефона и мы предложим условия займа, которые подходят для Вас